注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张山书画天地

中国书协鉴定评估委员、陕西省书协驻会副主席、陕西长城书画院院长

 
 
 

日志

 
 

原创·《艺术感言》·张山  

2006-12-16 21:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张山感言

 

人无品格,下笔无方。人格鄙劣,与艺术无缘,实在不必干艺术了。

人格是画格的土壤,看重人格的人自能得到画格。人格者为人正直,抛却杂念,穷且益坚,追求艺术,不去阿谀奉迎,逢场作戏,不巴结权门、低眉顺眼、低三下四地追逐名利地位。

画格者,要尊崇先贤,继承传统,如醉如痴,埋头艺术,大胆创新,一丝不苟。于规矩中自辟蹊径,融大师笔墨神韵创自己的风格。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018