注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张山书画天地

中国书协鉴定评估委员、陕西省书协驻会副主席、陕西长城书画院院长

 
 
 

日志

 
 

(原创)张山·近期书画艺术活动  

2008-01-08 11:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   十八高校学生书画展“走”进大学校园

                                               三秦都市报 - 2007-12-21

 本报讯(记者 郭红文 实习生 马涛)12月20日,陕西省第一届“十八高校学生书画作品巡展”在西安工业大学北方信息工程学院举行,陕西省书协副主席、著名书法家张山先生来到该校参观,并对学生的书画作品作了点评。昨日,张山先生被聘请为该校的客座教授。

据了解,西安工业大学在书法艺术方面有着深厚的历史积淀和文化传承,已故著名书法家刘自椟先生曾在此教书育人,使该校在书法艺术上一直保持着独有的特色。记者现场看到,展出的十八高校学生书画作品共148幅,这些书画作品的作者都是非书画专业学生,其中有8幅作品是该校学生作品。张山先生在观看学生书画作品时,不时就一些书画作品给学生们进行耐心的点评和指导。

同时,长城书画院西安工业大学北方信息工程学院书法班昨日同期开班,张山先生对学生的书法作品现场进行了评论和指导,并鼓励学生们要主动继承我国优良的文化传统。


陕西书画家碑林竞风流

  本报讯(实习记者尚水)昨天上午,在西安碑林博物馆,数十名陕西书画名家云集一堂,举行“西部文化人”书画家风采展示笔会。中央电视台《正大综艺》对笔会现场进行了拍摄。
  西安碑林博物馆是我国最大的石质书库,这里收藏了我国9000多年书法名家的3000余件石刻作品,在此地举行笔会可谓陕西书法界的一件雅事、盛事。著名书法家、碑林博物馆馆长高峡现场挥毫“日新月异”;著名硬笔书法家雷长安也手书“汉唐雄风”助兴。此外,参加笔会的我省著名书画家还有邹宗绪,吴三大、张山、阿蒙、等人。
  据悉,这次笔会的书画作品部分由中央电视台《正大综艺》收藏,其余作品将拍卖。

                               

“                            迎中秋·庆国庆”名家笔会在天水市举行

  为弘扬中华传统文化,促进书画艺术交流,9月22日,由陕西省书法家协会、陕西省长城书画院、中国美协天水创作基地、金龙大酒店联合组织的“迎中秋·庆国庆”名家笔会在我市举行。

 笔会期间,由中国书法家协会鉴定评估委员、陕西省书法家协会驻会副主席、陕西省长城书画院院长张山,陕西省文史馆馆员、陕西省长城书画院副院长余树信等一行为我市书画爱好者题字作画,并与我市书画艺术界朋友探讨交流。(信息来源:天水日报)

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018