注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张山书画天地

中国书协鉴定评估委员、陕西省书协驻会副主席、陕西长城书画院院长

 
 
 

日志

 
 

(原创)《千呼万唤始出来·厚望在肩尽全力》·张山  

2010-02-28 12:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陕西美协终于换届了,时隔25年之久的陕西省美协第四届会员代表大会昨日召开,著名画家王西京当选美协主席·万鼎等20名副主席组成强大的主席团。副主席:万鼎、王鸣放、王胜利、毛亦明、石丹、刘永杰、吕俊涛、邢庆仁、李剑平、宋亚平、宋国琦、杨光利、张琨、张永革、张立柱、范华、郭线庐、郭北平、谢辉、雒志俭共20人。

        这一足以震动陕西美术界乃至全国美术界的重大选择,于昨晚八时在陕西宾馆尘埃落定,王西京这位在《西安晚报》美术编辑岗位18年;在西安中国画院院长位置数十年的艺术家表示:“竭尽全力,鞠躬尽瘁”。为开创新局面而努力!

       赵振川在会上说:25年来陕西美协成绩辉煌。入选全国大展1800余件;获奖作品266件。仅七届到十一届全国美展就入展作品643件,获奖作品72件。

       陕西美术界新中国时期最有影响力的美术家:赵望云、石鲁、何海霞、方济众等长安画派创史人。他们提出的:“一手伸向传统,一手伸向生活”的艺术精神,对当代美术创作产生着深远影响。

        我作为中国美协陕西创作中心的副秘书长·陕西书法家协会的驻会副主席,我为省美协实现这次组织领导机构历史性的突破而高兴,而自豪,而骄傲!王西京作为省文联副主席我们是朋友了,王胜利我们是70年代部队美术班的战友,宋国琦我们曾是省军区作训处的同事,毛亦明我们陕西西府的老乡画友,还有范华、谢辉、宋亚平等画界朋友,他(她)们的人品、作品都应该说是陕西美术界的佼佼者!

       静观陕西书画界的现状,在经历了这近30年的艰难曲折的磨练,必将迎来艺术园地繁荣创作的美丽的春天!

当然,正是由于这历史的原因,还有相当一部分美术界的实力派没有能够进入班子,只能作为遗憾·······

我衷心祝愿陕西美术界这些幸运儿,团结一致,竭尽全力。为繁荣中华民族的艺术事业做出应有的贡献!

2010年2月28日、星期日、农历正月十五日张山草于涵虚堂

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018